О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Health/m.216144.html

новость СКР возбудил дело в связи со вспышкой энтеровирусной инфекции в Ельце

26.06.2013
Энтеровирусная инфекция. Фото: meduniver.com
Энтеровирусная инфекция. Фото: meduniver.com
Реклама

Следственными органами СКР по Липецкой области возбуждено уголовное дело в связи со вспышкой энтеровирусной инфекции в городе Ельце, сообщает пресс-служба ведомства. В июне 2013 года в медицинские учреждения города Ельца Липецкой области за медицинской помощью обратилось 185 человек, из них 162 ребенка. У 46 инфекция переросла в осложнение в виде серозного менингита.

Дело возбуждено по пункту "в" части 2 статьи 238 УК (производство товаров, работ или услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, предназначенных для детей до 6 лет). Кроме того, в Москве "проводится доследственная проверка по информации, распространенной в СМИ, о ненадлежащем исполнении своих обязанностей сотрудниками "Скорой медицинской помощи", неверно диагностировавшими заболевание и отказавшими в госпитализации ребенка, которому в последующем был поставлен диагноз "серозный менингит".

"Каждый факт отказа сотрудников "скорой помощи" в госпитализации пациентов будет тщательным образом проверяться. Также будет дана жесткая правовая оценка действиям медицинских работников, которые первоначально осматривали детей, но не диагностировали заболевание, симптомы которого слишком специфичны и узнаваемы, и не приняли мер к госпитализации", - говорится в сообщении.

Следователи также намерены выяснить причины и условия, способствующие возникновению и распространению менингита среди жителей разных регионов России и обстоятельства массового заболевания людей.

Ранее в среду сообщалось, что в Москве семеро детей 11-12 лет госпитализированы в 1-ю инфекционную больницу с подозрением на серозный менингит, и у двоих заболевших диагноз уже подтвержден. Пресс-секретарь министра здравоохранения Олег Сагалай заявил, что ведомство взяло под контроль ситуацию с менингитом в Москве.

В начале месяца вспышка серозного менингита произошла с Ростове-на-Дону. Два ребенка скончались. Диагноз по данным на среду был подтвержден у 52 детей. По предположению эпидемиологов, вирус в Ростов был завезен из Китая.

В Воронежской области диагноз "серозный менингит" врачи поставили пяти детям. В Адыгее от подобного заболевания умерла девочка. У троих детей в Сургуте подтвердился диагноз серозный менингит средней степени тяжести. В общей сложности там у 14 малышей выявлена энтеровирусная инфекция.

26.06.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей