О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Health/m.216160.html

новость В Москве 37 детей госпитализированы с энтеровирусной инфекцией

27.06.2013
Московская инфекционная больница № 1. Фото: med-id.ru
Московская инфекционная больница № 1. Фото: med-id.ru
Реклама

37 детей госпитализированы с энтеровирусной инфекцией в 1-ю инфекционную больницу Москвы. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на главврача больницы, главного инфекциониста столичного департамента здравоохранения Николая Малышева.

Ранее городские власти заверяли, что эпидемии в Москве нет. По утверждению чиновников, ежегодно в столице регистрируется до 600 случаев энтеровирусной инфекции, причем у трети заболевших развивается осложнение - серозный менингит.

Первые сообщения о менингите в Москве появились утром в среду. Семеро детей 11-12 лет были госпитализированы в 1-ю инфекционную больницу с подозрением на это заболевание. У части пациентов диагноз был подтвержден. По словам и.о. начальника департамента здравоохранения Москвы Георгия Голухова, все заболевшие недавно прибыли из-за границы.

Пресс-секретарь министра здравоохранения Олег Сагалай заявил, что ведомство взяло под контроль ситуацию с менингитом в Москве.

Между тем СКР заявил, что в Москве "проводится доследственная проверка по информации, распространенной в СМИ, о ненадлежащем исполнении своих обязанностей сотрудниками скорой медицинской помощи, неверно диагностировавшими заболевание и отказавшими в госпитализации ребенка, которому в последующем был поставлен диагноз "серозный менингит". Следственное ведомство также сообщило о намерении выяснить причины и условия, способствующие возникновению и распространению менингита среди жителей разных регионов России и обстоятельства массового заболевания людей.

В июне крупная вспышка энтеровирусной инфекции произошла в Ельце, Липецкая область. За медицинской помощью обратились 185 человек, из них 162 ребенка. У 46 заболевших был диагностирован серозный менингит.

Власти ввели запрет на купание в реке Сосна, поскольку в ней купались 95 процентов заболевших, а также запретили завоз на городские рынки овощей и фруктов из южных регионов.

26 июня региональное управление СКР возбудило дело в связи со вспышкой инфекции в Ельце. Дело было открыто по пункту "в" части 2 статьи 238 УК (производство товаров, работ или услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, предназначенных для детей до 6 лет). Максимальная санкция за это преступление - шесть лет колонии.

В начале месяца вспышка серозного менингита произошла с Ростове-на-Дону. Два ребенка скончались. Диагноз по данным на среду был подтвержден у 52 детей. По предположению эпидемиологов, вирус в Ростов был завезен из Китая.

В Воронежской области диагноз "серозный менингит" врачи поставили пяти детям. В Адыгее от подобного заболевания умерла девочка. У троих детей в Сургуте подтвердился диагноз серозный менингит средней степени тяжести. В общей сложности там у 14 малышей выявлена энтеровирусная инфекция.

27.06.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей