О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Health/m.216955.html

новость Голодец признала "сложную ситуацию" с менингитом в России

18.07.2013
Ольга Голодец. Фото пресс-службы правительства
Ольга Голодец. Фото пресс-службы правительства
Реклама

Вице-премьер по социальной политике Ольга Голодец признала, что в России "довольно сложная эпидемиологическая ситуация", связанная с энтеровирусной инфекцией, сообщает РИА "Новости". Особое внимание врачей приковано к южным регионам России, поскольку именно там локально возникают такие вспышки.

"Сегодня все службы приведены в состояние повышенной готовности. Врачи работают в режиме утроенной повышенной бдительности. Бригады врачей, которые нацелены на это заболевание - серозный менингит, они работают повсеместно, - отметила Голодец. - Ситуация управляемая, о ней знают губернаторы и их заместители".

Вице-премьер одобрила действия врачей, которые рекомендовали снять с поезда детей. "Хорошо, что ребят сняли с поезда, а не довели до более тяжелой ситуации", - сказала Голодец. 17 из 28 находящихся в московских больницах детей с энтеровирусной инфекцией были сняты с двух поездов сообщением Сочи - Москва. Они возвращались домой с отдыха в лагере "Ласковое море", расположенного в поселке Джубга Краснодарского края.

В Ростове-на-Дону с подозрением на энтеровирус был снят мальчик и помещен в местную больницу. Еще 15 детей сняли с поездов в Воронеже и Курске, по одному в Орле и в самой Москве. Они были госпитализированы в московские клиники.

"Примерно у десяти был подтвержден серозный менингит, у остальных выявлены ангина, ОРЗ и другие заболевания", - сообщила представитель Департамента здравоохранения Москвы. Дети, которые контактировали с заболевшими, взяты под наблюдение, они будут находиться дома в течение инкубационного периода, который продолжается 20 дней Ситуация находится под полным контролем, столичные клиники обладают всеми необходимыми медикаментами для оказания высококвалифицированной медпомощи", - уверяет глава Департамента здравоохранения столицы Георгий Голохов.

До этого вспышки заболевания серозным менингитом были зафиксированы в Тульской, Липецкой, Воронежской, Волгоградской, Курской, Астраханской, Тюменской, Нижегородской, Московской областях и в Москве. В Адыгее от подобного заболевания умерла девочка.

Наиболее серьезная вспышка в начале июня произошла с Ростове-на-Дону. Два ребенка скончались. Госпитализировано было в общей сложности 253 ребенка. В настоящее время они выписаны из больниц, но контроль за эпидемиологической обстановкой продолжается.

18.07.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей