.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Health/m.218509.html

новость В справительной колонии

С мигрантов хотят требовать медсправки при выдаче разрешений на работу
04.09.2013
Гольяновский лагерь мигрантов. Фото Ники Максимюк
Гольяновский лагерь мигрантов. Фото Ники Максимюк
Реклама

Мэрия Москвы разработала законопроект, обязывающий мигрантов проходить медкомиссию при оформлении разрешений на работу. Об этом сообщает "Коммерсант" со ссылкой на и.о. столичного вице-мэра Леонида Печатникова. Документ в ближайшие дни поступит на рассмотрение в Госдуму. Текст его пока не опубликован.

По действующему законодательству, чтобы получить разрешение на работу, иностранец должен написать заявление, а также предъявить паспорт, миграционную карту и документ об уплате пошлины. Справку о состоянии своего здоровья он может представить в течение 30 дней после выдачи разрешения. "Мы не хотим давать им эти 30 дней", - заявил Печатников. По его словам, после получения разрешений мигранты "ни черта не приносят и исчезают, а мы получаем туберкулез, сифилис и, не дай бог, бубонную чуму".

В Федеральной миграционной службе сообщили, что фактически сотрудники московского управления ведомства уже сейчас при оформлении разрешений на работу требуют предъявлять медсправку. Кроме того, отметили чиновники ФМС, по закону у них есть право аннулировать уже выданное разрешение, если мигрант не представит такую справку в течение месяца.

Руководитель информационно-правового центра "Миграция и закон" Гавхар Джураева заметила, что принятие предлагаемого мэрией законопроекта обернется ростом числа нелегалов. "Мигрантам и сейчас мало времени, чтобы переварить огромное количество документов, которое от них требуют в ФМС, - заявила она. - Отмена месячного срока подтолкнет их к теневым структурам - нелегальная выдача справок будет процветать".

Накануне глава думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая предложила запретить владельцам торговых предприятий привлекать на работу мигрантов. "Мигранты не должны работать в сфере торговли", - заявила единороска. Она также заявила о несовершенстве патентной системы привлечения иностранных работников. "Необходим дополнительный контроль действительности договоров, по которым привлекаются мигранты, нужно четко понимать, чем они на самом деле занимаются и где живут. Зачастую заявление по патенту разительно отличается от того, чем на самом деле иностранец занимается на территории нашего государства", - отметила Яровая.

04.09.2013


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей