О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Health/m.22342.html

новость Сеславинский: Лесина довела до больницы ситуация на НТВ

10.02.2003
Лесин. Фото NEWSRU.com

Лесин. Фото NEWSRU.com

9 февраля около 19.00 спецрейсом из аэропорта Внуково министр печати Михаил Лесин был отправлен в Швейцарию в одну из кардиологических клиник, сообщает "Коммерсант" со ссылкой на источники в окружении министра. В течение трех последних дней Лесин чувствовал себя неважно и около него постоянно дежурил врач-кардиореаниматолог. В воскресенье министру стало намного хуже и к нему почувствовал себя значительно хуже, и к нему была вызвана целая бригада кардиологов. Врачи констатировали предынфарктное состояние и заявили, что министру необходима срочная госпитализация.

Как заявил газете первый замминистра печати Михаил Сеславинский, на состоянии здоровья министра Лесина сказались "большие психологические перегрузки в связи с ситуацией на НТВ" и "переживания из-за тяжелого состояния здоровья мамы Михаила Юрьевича", которая сломала руку, перенесла операцию и сейчас в находится в больнице в тяжелом состоянии.

4 февраля состоялась двухчасовая встреча Лесина с главой "Газпрома" Алексеем Миллером. Как сообщает "Коммерсант", глава Минпечати пытался объяснить главе "Газпрома", что ему необходимо встретиться с членами правления НТВ, а также порекомендовал адекватно оценить сложившуюся кризисную кадровую ситуацию в отношении НТВ. 5 февраля министр печати собрал журналистов, чтобы рассказать об итогах своей встречи с Алексеем Миллером. На этой встрече он придал огласке ряд решений, которые "Газпром" по рекомендации гендиректора "Газпром-медиа" Александра Дыбаля был намерен принять в отношении членов правления НТВ, написавших письмо в адрес акционеров. Министр заявил, что было принято решение уволить всех авторов письма, кроме творческих сотрудников телекомпании. Утверждают, что Миллеру и Дыбалю не понравилось то, что министр печати выражал свое недовольство по поводу назначения и. о. гендиректора НТВ Николая Сенкевича, а кроме того, придал огласке подробности встреч с ними. Обе противоборствующие стороны пытались заручиться поддержкой в Кремле. Но президент не стал вмешиваться в конфликт.

10.02.2003


новость Новости по теме