О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Health/m.22647.html

новость В Астрахани от гриппа умерли три человека

12.02.2003

В Астрахани на сегодняшний день от гриппа умерли три человека, сообщил Интерфаксу начальник областного департамента здравоохранения Александр Гаврилов. Среди жертв эпидемии молодая женщина на 27 неделе беременности, которая была доставлена в роддом с диагнозом "острый токсикоз и грипп-В". Еще от гриппа умерли 80-летняя женщина и 67-летний мужчина, врачи нашли у них грипп-А и парагрипп.

В Астраханской области эпидемический порог по гриппу и ОРЗ превышен на 51,3%. За последнюю неделю отмечено увеличение заболеваемости на 20%. В связи с эпидемией в городе закрыты на карантин 8 школ и 12 детских дошкольных учреждений.

В Москве также введены "ограничительные мероприятия среди школьников" в связи с ростом заболеваемости гриппом и ОРВИ, передает РИА "Новости". Департамент образования Москвы издал в среду приказ, который с 12 февраля запрещает проведение всех массовых мероприятий среди учащихся общеобразовательных школ и школ-интернатов, воспитанников дошкольных учреждений. Запрещено также нахождение в общеобразовательных учреждениях детей, больных гриппом и ОРВИ. Ограничен допуск посетителей в образовательные учреждения всех типов. Приказ предписывает "строго соблюдать санитарно-гигиенический режим уборки и проветривания помещений". Особое внимание будет уделено учреждениям для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Как сообщили в пресс-центре Госсанэпидслужбы столицы, с 3 по 9 февраля в городе зарегистрировано свыше 63 тысяч больных гриппом и ОРВИ детей. Рост заболеваемости среди этой возрастной категории составил 20,2%. Уровень заболеваемости среди детей превысил расчетный эпидпорог на 17,3%.

Как считает главный санитарный врач страны Геннадий Онищенко, эпидемия гриппа в России пойдет на спад в начале весны. По его данным, в этому году интенсивность распространения эпидемии существенно ниже, чем в прошлом. Эпидемический порог превышен в 19 регионах страны.


12.02.2003