О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Health/m.23293.html

новость Эпидемия гриппа началась в Великом Новгороде

18.02.2003

В Великом Новгороде и в четырех районах Новгородской области превышен эпидемический порог по заболеваемости населения гриппом и острыми респираторными вирусными инфекциями. Как сообщает РИА "Новости" со ссылкой на данные Центра госсанэпиднадзора Новгородской области, за минувшую неделю в Великом Новгороде заболели 3 710 человек, 1 136 из них больны гриппом. Только накануне в Великом Новгороде острыми респираторными вирусными инфекциями заболели 1 тыс 463 чел.

Помимо областного центра, эпидемиологи зарегистрировали превышения ординара по гриппу и ОРВИ в Валдайском, Крестецком, Окуловском и Шимском районах области. Всего по региону в течение недели острыми респираторными инфекциями заболели почти 8 тысяч человек, в том числе у 1 562 пациентов врачи зарегистрировали грипп. Около 60 проц заболевших, отметили в ЦГСЭН, дети и подростки в возрасте до 14 лет.

В связи с достижением эпидемического и предэпидемического порога лечебные учреждения Новгородской области работают в условиях повышенной нагрузки. На отдельных территориях региона пришлось закрыть школы и группы в детских дошкольных учреждениях, где заболеваемость детей и подростков превысила 30 % от численного состава. В некоторых учреждениях введены карантинные мероприятия. По мнению специалистов, "пик" суммарной заболеваемости гриппом и другими ОРВИ в Новгородской области придется на последние числа февраля.

Несмотря на рост заболеваемости, новгородские эпидемиологи надеются удержать ситуацию под своим контролем.


18.02.2003