.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Health/m.241424.html

новость Родственникам Кара-Мурзы разрешили забрать его анализы для вывоза за границу

29.05.2015
Владимир Кара-Мурза на Пушкинской площади, 05.03.2012. Фото Ники Максимюк/Грани.Ру
Владимир Кара-Мурза на Пушкинской площади, 05.03.2012. Фото Ники Максимюк/Грани.Ру
Реклама
.

Персонал Первой Градской больницы им. Пирогова разрешил родственникам члена политсовета РПР-ПАРНАС Владимира Кара-Мурзы младшего забрать образцы его анализов из медучреждения для отправки за границу на экспертизу. Об этом сообщает "Новая газета".

Ранее родственники заявили, что врачи не выдают им образцы анализов. Однако затем договориться удалось. Экспертиза зарубежных специалистов необходима, считают родственники Кара-Мурзы-младшего, поскольку международный консилиум врачей признал его нетранспортабельным.

В пятницу Владимир Кара-Мурза старший сообщил, что его сына продолжат лечить в Москве. Во время международного консилиума иностранные специалисты сочли, что оборудование в московской больнице лучше, чем за рубежом. Диагноз подтверждается: интоксикация и почечная недостаточность. Врачи не стали выяснять, вызвана ли она передозировкой транквилизаторов, которые ранее принимал пациент, так как это не влияет на тактику лечения. В состоянии Кара-Мурзы младшего ухудшений нет.

При этом Кара-Мурза старший исключил версию криминального отравления сына. Во взятых анализах никаких признаков яда не обнаружено, подчеркнул он.

Главный врач Первой Градской больницы Алексей Свет сообщил, что Кара-Мурза младший нетранспортабелен. "Мы отвечаем за больного, у нас идет международный консилиум. Конечно, мы будем отвечать. Больного лечим мы, и мы отвечаем за больного. И это блестяще подтвердили наши зарубежные коллеги, которые сказали, что мы оснащены лучше, чем они", - сказал Свет.

Днем во вторник Кара-Мурза-младший, находясь на работе, пожаловался на ухудшение самочувствия. Прибывшие врачи установили резкое падение артериального давления и госпитализировали политика. В среду утром его состояние оценивалось как крайне тяжелое.

В среду сообщалось, что у Кара-Мурзы тяжелое отравление в сочетании с низким давлением и повышением уровня лейкоцитов в крови. Позже был поставлен точный диагноз. По словам врачей, причиной могли стать употребленные в пищу несвежие продукты.

В апреле сопредседатель РПР-ПАРНАС Михаил Касьянов и Кара-Мурза передали ряду членов Конгресса США составленный ими "список Немцова". "Мы внесли в список тех пропагандистов, которые серьезно нарушили права человека и занимались разжиганием ненависти вокруг Бориса Немцова, фактически травили его на телеканалах, подстрекали к расправе над ним", - рассказал Касьянов.

В списке восемь фигурантов. Это гендиректора ВГТРК и НТВ Олег Добродеев и Владимир Кулистиков, гендиректор информагентства "Россия сегодня" Дмитрий Киселев, тележурналисты Аркадий Мамонтов, Константин Семин, Владимир Соловьев и Андрей Караулов, а также телеведущий и депутат Госдумы от "Единой России" Алексей Пушков. Оппозиционеры, по словам Кара-Мурзы, добиваются, чтобы США ввели против фигурантов списка финансовые и визовые санкции по закону Магнитского.

29.05.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей