.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Health/m.241517.html

новость Жена Кара-Мурзы: Состояние мужа явно улучшается

02.06.2015
Евгения и Владимир Кара-Мурза. Фото с личной страницы в Фейсбуке
Евгения и Владимир Кара-Мурза. Фото с личной страницы в Фейсбуке
Реклама
.

Состояние члена политсовета РПР-ПАРНАС Владимира Кара-Мурзы младшего явно улучшается. Об этом заявила его жена Евгения, сообщает "Открытая Россия". Врачи снизили дозы вводимых ему препаратов.

"Cостояние моего мужа Владимира Кара-Мурзы, который с 27 мая находится в отделении интенсивной терапии Городской клинической больницы №1 имени Пирогова, явно улучшилось. Наметилась положительная динамика. Уровень вводимых препаратов снижен. У нас появилась надежда на выздоровление Володи", - сказала Евгения.

Накануне о "незначительной положительной динамике" состояния Кара-Мурзы младшего сообщил главный врач московской Первой Градской больницы Алексей Свет. Пациент стал реагировать на голос жены, у него стабилизировалась гемодинамика. Однако состояние Кара-Мурзы оценивалось по-прежнему как "крайне тяжелое".

26 мая Кара-Мурза младший, находясь на работе, пожаловался на ухудшение самочувствия. Прибывшие врачи установили резкое падение артериального давления и госпитализировали политика. С 27 мая его состояние оценивалось как крайне тяжелое. Сначала сообщалось, что у Кара-Мурзы тяжелое отравление в сочетании с низким давлением и повышением уровня лейкоцитов в крови. Позже был поставлен точный диагноз - интоксикация и почечная недостаточность. По словам врачей, причиной могли стать употребленные в пищу несвежие продукты.

29 мая Владимир Кара-Мурза-старший сообщил, что его сына продолжат лечить в Москве. Во время международного консилиума пациент был признан нетранспортабельным. При этом иностранные специалисты сочли, что оборудование в московской больнице лучше, чем за рубежом.

Кара-Мурза старший исключил версию криминального отравления сына. Во взятых анализах никаких признаков яда не обнаружено, подчеркнул он.

В тот же день вечером стало известно, что персонал больницы разрешил родственникам члена политсовета РПР-ПАРНАС Владимира Кара-Мурзы младшего забрать образцы его анализов из медучреждения для отправки за границу на экспертизу.

02.06.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей