О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Health/m.24582.html

новость В Москве закроют большую часть уличных палаток быстрого питания

03.03.2003
Фото с сайта NEWSru.com

Фото с сайта NEWSru.com

Все уличные палатки быстрого питания в Москве, у которых нет водопровода и канализации, будут закрыты до 1 апреля. Как передает "Эхо Москвы", об этом сообщил главный санитарный врач столицы Николай Филатов. По его словам, около 70% пищевых наполнителей, которые используют уличные торговцы, не соответствуют санитарным нормам.

Как пишет "Московский Комсомолец", дело в том, что Санэпиднадзор России c 1 апреля вводит новые нормы контроля за общественным питанием. Это решение принято после проверки сотни кафе, которая показала, что 97% всех заведений работают с нарушениями. Продавцы моют руки и продукты в одном тазу с грязной водой, и продукты у них сомнительны: в овощах — сальмонеллы, в кетчупе с майонезом — микробы, в мясе — кишечная палочка.

По одной из версий, проверка была проведена после того, как москвичи слишком уж часто стали попадать в больницы с отравлениями. По другой - уличных торговцев "заказали" конкуренты из крупных ресторанов сети быстрого питания.

Третья версия еще более оригинальна. Газета цитирует документ из мэрии, в соответствии с которым в одном из округов Москвы уличные кафе закрывают по распоряжению рабочей группы комиссии Пресненского района по антитеррору: "Согласно распоряжению мэра от 26.09.2002 г. "О первоочередных мерах по упорядочении мелкорозничной торговли в г. Москве", поручению от 17.08.2001 "О мерах по обеспечению безопасности, общественного порядка и противодействию возможности терактам в г. Москве" и решению рабочей группы комиссии Пресненского района по антитеррору от 16.02.2003 г. вам надлежит в срок до 2.03.2003 г. обеспечить вывоз принадлежащего вам торгового объекта, установленного незаконно. В случае невыполнения настоящего предписания указанный объект подлежит принудительному вывозу на штрафплощадку".


03.03.2003


новость Новости по теме