О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Health/m.247588.html

новость Убившего пациента медика уволили из белгородской больницы

09.01.2016
Конфликт в белгородской больнице. Кадр видеозаписи

Конфликт в белгородской больнице. Кадр видеозаписи

Из городской больницы Белгорода уволили врача, избившего пациента. Об этом сообщила пресс-служба регионального управления Следственного комитета. По информации СК, подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. ​

"Для избрания меры пресечения в виде заключения под стражу для данной категории преступлений требуются исключительные обстоятельства. По данному уголовному делу подозреваемый имеет на территории Белгородской области постоянное место жительства, семью, ранее избранную меру пресечения не нарушает, оснований для ее изменения у следствия на настоящий момент не имеется", - пояснили в ведомстве.

Позже стало известно, что расследование уголовного дела взял под личный контроль председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин. "Учитывая общественный резонанс, Александр Бастрыкин взял дело на личный контроль и распорядился передать уголовное дело для дальнейшего расследования из районного следственного отдела в производство аппарата следственного управления по Белгородской области", - сообщил официальный представитель СК Владимир Маркин. Бастрыкин, по словам Маркина, потребовал докладывать ему о ходе расследования каждые 10 суток.

Конфликт в белгородской больнице произошел 29 декабря. По версии следствия, пациент во время одной из процедур ударил ногой медсестру. Врач якобы вступился за нее и нанес удар пациенту по лицу. От удара тот упал. В сообщении СК отмечается, что причиной смерти стала черепно-мозговая травма от удара затылком о твердую поверхность пола.

По данным СМИ, за медсестру заступился врач-хирург 2-й категории Илья Зелетдинов. Отмечается, что ранее на него также поступали жалобы о рукоприкладстве.

В отношении врача возбуждено уголовное дело. Медработника подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.109 УК (причинение смерти по неосторожности).

"В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Назначен комплекс экспертных исследований. Расследование уголовного дела продолжается", - отмечается в сообщении СК.

09.01.2016


новость Новости по теме