О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Health/m.30311.html

новость Дума разрешила детям пить крепкое пиво

24.04.2003

Госдума решила, что крепкие сорта пива не относятся к алкогольной продукции, сообщает РИА "Новости". Нижняя палата российского парламента не поддержала на внеочередном пленарном заседании в четверг соответствующие поправки в федеральный закон "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции", внесенные Законодательным собранием Приморского края. При необходимых 226 голосах, за законопроект проголосовало 195 депутатов.

Представляя парламентариям законопроект, депутат Госдумы Антонина Романчук отметила, что в настоящее время возросло употребление пива, в первую очередь среди несовершеннолетних. Депутат говорила о распространении "пивного алкоголизма". По ее мнению, отнесение пива крепостью более 8 процентов к алкогольным напиткам позволит применять к нему те же ограничения, что и для прочей алкогольной продукции. В частности, алкогольную продукцию запрещается продавать в детских, учебных и лечебно-профилактических учреждениях и на прилегающих к ним территориях, а также лицам, не достигших 18 лет.

Однако депутат Геннадий Кулик, согласившись с тем, что употребление пива молодежью возросло, отметил, что потребление пива снизило масштабы наркомании среди несовершеннолетних. А полномочный представитель правительства РФ в Госдуме Андрей Логинов указал, рост популярности пива привел к сокращению потребления по стране более крепких спиртных напитков.

24.04.2003