О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Health/m.31303.html

новость Утверждена инструкция по отбору проб на пневмонию у трупов

06.05.2003

Госсанэпиднадзор Минздрава РФ принял дополнительны меры, направленные на борьбу с распространением на территории России атипичной пневмонии. Главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко утвердил "Инструкцию по порядку отбора проб при патологоанатомическом исследовании лиц, предположительно погибших от атипичной пневмонии", сообщили Интерфаксу в понедельник в пресс-службе Госсанэпиднадзора.

Кроме того, утверждены "Временные методические рекомендации "Лабораторная диагностика "Атипичной пневмонии" методом полимеразной цепной реакции (ПЦР)", которые разосланы в учреждения госсанэпидслужбы и лечебную сеть страны.

В настоящее время сформированы тест-системы для выявления вируса атипичной пневмонии методом ПЦР. Оборудованием для этой новейшей ПЦР-диагностики оснащены Центр генной диагностики особо опасных инфекционных заболеваний "Микроб" и его филиалы - противочумные институты, Противочумный центр Минздрава России, 10 противочумных станций, центры Госсанэпиднадзора в 32 субъектах РФ.

В пресс-службе напомнили, что в центрах Госсанэпиднадзора субъектов РФ с 30 апреля установлены круглосуточные дежурства для своевременной информации о больных с подозрением на атипичную пневмонию.


06.05.2003