О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Health/m.31321.html

новость Атипичная пневмония в Благовещенске: из закрытой на карантин гостиницы сбежали 6 китайцев

06.05.2003
Фото с сайта www.utro.ru

Фото с сайта www.utro.ru

В Благовещенске из гостиницы "Заря", закрытой на карантин по атипичной пневмонии, сбежали 6 граждан КНР, передает РИА "Новости". В администрации города агентству сообщили, что их ищут.

Однако ИТАР-ТАСС, со ссылкой на данные городского УВД, сообщает, что упомянутые 6 китайцев были только зарегистрированы в "Заре", но проживали в других местах и даже не подозревали, что в гостинице объявлен карантин. Во вторник китайцев, которые спокойно торговали на городском рынке, задержали в ходе милицейской проверки на рынке и доставили в "Зарю". Теперь они действительно попали под карантин.

В минувшее воскресенье из гостиницы "Заря" был госпитализирован с подозрением на атипичную пневмонию 25-летний россиянин. Сейчас его анализы исследуются в Москве, окончательный диагноз будет известен в четверг. Гостиница была закрыта на карантин. Три человека, контактировавшие с заболевшим, также госпитализированы в целях профилактики. Как сообщил главврач областной инфекционной больницы Алексей Тарасов, в их отношении подозрение на атипичную пневмонию не подтвердилось. Однако все трое продолжают курс лечения и круглосуточно находятся под наблюдением медиков.

В гостинице "Заря" сейчас находится 75 человек - 41 гражданин Китая, 32 россиянина, администратор и горничная гостиницы. Все проживающие в гостинице находятся под постоянным медицинским контролем, всем работающим выдаются больничные листы и бюллетени, организовано питание.

В связи с угрозой атипичной пневмонии в аптечную сеть Благовещенска начали поступать медицинские маски. Въезд граждан Китая на территорию города временно ограничен. При этом нет ограничений на выезд граждан КНР из России, а также въезд и выезд российских граждан Ограничение по въезду граждан КНР действует только в пунктах пропуска речного порта города Благовещенска. Остальные пограничные пункты пропуска Дальневосточного регионального управления пограничной службы России функционируют в штатном режиме с соблюдением необходимых медицинских мер предосторожности против возможного заноса в Россию вируса атипичной пневмонии.

Администрация Амурской области приняла постановление о мерах по недопущению завоза и распространения атипичной пневмонии на территории Приамурья. Так, прекращается прием официальных иностранных делегаций из стран Юго-Восточной Азии, а также выезд представителей Амурской области в эти страны. Кроме того, приостановлена организация на территории Амурской области различных международных мероприятий, в том числе ярмарок, выставок с участием представителей стран, где отмечены случаи заболевания атипичной пневмонией. Главный санитарный врач области Владимир Смирнов также подписал распоряжение о запрете турпоездок в Китай. Запрет не касается только однодневных шоп-туров в приграничные китайские города, отмечает пресс-служба областной администрации.

Между тем, в Москве в связи с угрозой появления атипичной пневмонии, открыта горячая линия Госсанэпиднадзора, по которой можно получить всю необходимую информацию. Номер линии: (095)216-90-00.


06.05.2003


новость Новости по теме