О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Health/m.31592.html

новость Амурскую область закрыли для граждан Китая

08.05.2003

На всех пунктах пропуска Амурской области с четвергa запрещен въезд граждан КНР в Амурскую область и выезд россиян из Приамурья в Китай. Эта мера направлена на предотвращение распространения атипичной пневмонии, сообщили РИА "Новости" в пресс-службе областной администрации.

Эпидемиологическая обстановка по атипичной пневмонии на территории Китая продолжает ухудшаться. На Благовещенском пункте пропуска в результате медицинского осмотра граждан, пересекающих границу, выявлено значительное число лиц с симптомами острых респираторных заболеваний.

Санитарные власти при въезде россиян из КНР на территорию Приамурья должны обеспечить их учет, обязательный медицинский осмотр и наблюдение в течение 10 дней. Также организуется медосмотр сопровождающих грузы лиц при пересечении ими границы в пунктах пропуска Амурской области.

В Амурской области противоэпидемиологические мероприятия проведены в аэропорту, на вокзалах, а также в местах компактного проживания граждан КНР. На крупнейшей в области узловой станции Транссиба в городе Белогорске подготовлен специальный тупик, куда направятся вагоны в случае обнаружения у пассажиров признаков атипичной пневмонии. Это связано с тем, что по Транссибу следуют поезда в которых множество иностранцев, в том числе из Китая и стран Юго-Восточной Азии. Об этом сообщил в четверг заведующий амбулаторно-клиническим отделением станции Юрий Коробкин. Он отметил, что, в случае подозрения на опасное заболевание, проводник вагона обязан проинформировать об этом начальника поезда, который, в свою очередь, сообщит о подозрении на станцию. После изоляции вагона в тупике его дезинфекцией и госпитализацией больных займутся специалисты медслужб.


08.05.2003