О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Health/m.32975.html

новость Денису Сойникову стало лучше

21.05.2003

Государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко, прибывший с визитом в Новосибирск, сообщил, что состояние жителя Благовещенска Дениса Сойникова, госпитализированного с подозрением на атипичную пневмонию, несколько улучшилось. "Это самая важная для нас на сегодняшний день новость", - подчеркнул Геннадий Онищенко. Вместе с тем главный санитарный врач сообщил, что в окончательном диагнозе этого пациента нет уверенности, передает REGNUM.

"В клинике заболевания Дениса нет полной ясности. Из 5 положенных исследований на атипичную пневмонию подтвердились только 2. Правда, именно эти два наиболее принципиальные для данного заболевания, поэтому лично у меня нет сомнений, что больной страдает SARS", - сообщил Онищенко. По его словам, в настоящий момент врачи пытаются выделить живой вирус SARS от этого больного для дальнейших исследований, но их попытки пока остаются безуспешными.

Во время своего пребывания в Новосибирске Онищенко должен посетить государственный научный центр вирусологии и биотехнологий "Вектор", который также включается в работу российских врачей по исследованию вируса. В начале мая Геннадий Онищенко подписал приказ, согласно которому, "Вектор", расположенный в Новосибирской области, включен в список федеральных научных центров, которые совместно с ВОЗ займутся поисками вакцины против атипичной пневмонии. На ряду в "Вектором" в планы ВОЗ включены несколько НИИ РАМН.


21.05.2003