О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Health/m.33245.html

новость Москва повторно запросила пробу крови Дениса Сойникова

23.05.2003

По требованию главного санитарного врача России в Москву повторно отправлена для анализов проба крови 25-летнего жителя Благовещенска Дениса Сойникова. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС. Сойников уже почти три недели находится в больнице с подозрением на атипичную пневмонию. Клиническая картина заболевания дает основания медикам считать, что у больного атипичная пневмония, но этот диагноз нуждается в подтверждении результатами лабораторных исследований по пяти параметрам. Пока подтверждения получены только по двум из них. "Мы пытались выделить вирус, но уже я официально говорю, что вирус мы не выделили. Сейчас у Дениса мы забрали вновь сыворотку, поскольку прошел 21 день после начала заболевания, и будем проверять антитела. Если антител не обнаружится, значит, мы будем говорить о снятии диагноза атипичная пневмония. Если обнаружатся антитела, тогда мы будем считать этот диагноз лабораторно подтвержденным", - сказал главный санврач России Геннадий Онищенко.

Состояние больного, как сообщили в пятницу в санитарной службе области, остается прежним - "стабильно тяжелым". У него полностью поражены все сегменты легких. Однако медики не могут объяснить, почему нет даже признаков инфекции ни у кого, с кем контактировал больной до госпитализации. Главный санврач России более оптимистичен: по его словам, Сойникову намного лучше.

Сойников в Китай не выезжал, однако в течение последнего месяца жил в гостинице, где проживает 47 граждан КНР и 25 российских граждан. На несколько дней здесь был введен строжайший карантин.


23.05.2003