О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Health/m.33446.html

новость Аргентинские католики пытаются запретить оральные контрацептивы

25.05.2003

Министр здравоохранения Аргентины Гинес Гонсалес Гарсиа считает, что решение суда, запрещающее аргентинкам принимать некоторые виды контрацептивов, "абсурдно" и даже может привести к катастрофическим последствиям, сообщает BBC. По словам Гарсиа, она сделает все возможное, чтобы закон отменили как несоответствующий международным нормам.

Судья Кристина Гарзон де Ласкано из провинции Кордова в минувший четверг решила дело в пользу консервативной Католической организации, члены которой считают, что оральные контрацептивы вредны для физического и духовного здоровья женщин. Судья согласилась, что прием контрацептивов равносилен аборту, который строго запрещается католическими нормами, и запретила производство и продажу этих средств. Кроме того, она отдала указание уничтожить существующие запасы таблеток.

Однако министр Гарсиа заявила, что контрацептивы в Аргентине принимают 2 миллиона 500 тысяч женщин. Отмена препаратов, по ее словам, приведет к катастрофе в здравоохранении, в частности, к росту нелегальных абортов.


25.05.2003