О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Health/m.33856.html

новость Минздрав настоял на своем: атипичная пневмония в России есть

28.05.2003
Денис Сойников. Фото с сайта NEWSru.com

Денис Сойников. Фото с сайта NEWSru.com

Министерство здравоохранения России поставило окончательный диагноз "атипичная пневмония" больному жителю Благовещенска Денису Сойникову, сообщает Интерфакс. Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко заявил: "Сегодня я ставлю на этом точку, хотя до последнего дня я осторожно говорил о том, что мы выставляем клинический диагноз "атипичная пневмония".

Основанием для выставления окончательного диагноза, сообщил главный санитарный врач, помимо клинического течения болезни, стал повторный анализ крови больного. "Анализ крови, взятый по истечении 21-го дня течения болезни, показал рост антител в расчете 1:2600. По этому высочайшему титру антител мы вправе выставить безапелляционный диагноз "атипичная пневмония", - заявил Онищенко.

Искали ли в крови больного вирус атипичной пневмонии, образец которого недавно был переслан в Россию, не сообщается.

Сойников был госпитализирован в реанимационное отделение инфекционной больницы Благовещенска 5 мая. К этому времени его болезнь продолжалась уже десять дней. Первые 5 тестов, проведенных на образцах крови больного, дали взаимоисключающие результаты: 2 подтвердили наличие у Сойникова атипичной пневмонии, 3 - нет. По какому принципу проводились эти анализы, когда у медиков не было образца нужного вируса, не сообщается. Консилиум в Благовещенске дважды не находил у него SARS, Москва призывала не торопиться и настаивала на более точных проверках.


28.05.2003


новость Новости по теме