.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Health/m.33897.html

новость Медицинская экспертиза экспертиз Буданова не дала результатов

28.05.2003
Реклама

В Северо-Кавказском военном суде на процессе по делу Буданова в среду были оглашены результаты трех судебно-медицинских экспертиз, проведенных в различных учреждениях, сообщает Интерфакс. Однако судебно-медицинская экспертиза по документам не дала ответа на поставленные вопросы о том, как полученные Будановым ранения отразились на его психическом состоянии. "Установить взаимосвязь телесных повреждений с изменением психического состояния Буданова невозможно в связи с противоречивостью медицинских исследований, а также недостаточностью представленных документов", – отмечается в заключении комиссии.

Суд заслушал выводы документальной судебно-медицинской экспертизы, проведенной в 632-й судебно-медицинской лаборатории СКВО, результаты почерковедческой экспертизы, прошедшей в 111-м центре медицинских и криминалистических экспертиз Минобороны России. А специалисты клинического центра ЮФО, которые 21 мая 2003 года провели электронную томографию Буданова, определили, что у него "наблюдаются начальные признаки энцефалопатии".

После оглашения итогов экспертиз сторона обвинения выдвинула новое ходатайство о проведении дополнительной судебно-медицинской экспертизы Буданова.

Энцефалопатия (от греч. enkеphalos - головной мозг и pаthos - страдание, болезнь), собирательный термин, обозначающий органическое поражение головного мозга невоспалительного характера. Различают врожденную энцефалопатию - как результат эмбриопатии, и приобретенную - как следствие инфекций, интоксикаций, травм, сосудистых заболеваний головного мозга и др. Специфических проявлений энцефалопатии нет; на первый план могут выступать неврозоподобные (астения, раздражительность, бессонница, головная боль) и (или) психопатоподобные (сужение круга интересов, пассивность, эмоциональная несдержанность, грубость и др.) расстройства, нарушения памяти и интеллекта.

28.05.2003

Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей