О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Health/m.34270.html

новость Геннадий Онищенко: Атипичная пневмония в Петербург не проникла

01.06.2003

Ни один из прибывших на юбилей Петербурга высоких гостей не отказался пройти анкетирование в связи с распространением атипичной пневмонии. Как передает РИА "Новости", главный санитарный врач России Геннадий Онищенко заявил, что в воскресенье утром он получил отчет о санитарно-эпидемиологической обстановке в Санкт-Петербурге.

Во время юбилея Санкт-Петербурга на атипичную пневмонию было проверено 56 рейсов с делегациями, прибывшими в Санкт-Петербург на празднование, анкетированы 1 тыс. 635 человек, сообщил Онищенко. "Все заполнили анкеты, даже высокопоставленные лица. Они с пониманием отнеслись к этой процедуре, никто не высказал неудовольствия",- подчеркнул он.

Главный санитарный врач отметил, что некоторые в анкетах положительно ответили на вопросы об общении с лицами, недавно приехавшими из Китая, в том числе Тайваня, и Сингапура, или с теми, "у кого был кашель и высокая температура". Онищенко из этических соображений не стал называть имена тех, кто ответил положительно. Этих людей "не дискриминировали, но им было уделено особое внимание",- сообщил Онищенко.


01.06.2003