О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Health/m.34799.html

новость Вице-губернатор Приморья: У нас нет больных атипичной пневмонией

06.06.2003

В Приморье не зафиксировано ни одного больного с подозрением на атипичную пневмонию. Об этом в пятницу на пресс-конференции во Владивостоке заявил вице-губернатор края Борис Гельцер, курирующий здравоохранение региона. Как передает РИА "Новости", Гельцер считает, что не стоит напрямую связывать с Приморьем госпитализацию на Сахалине молодого человека с подозрением на атипичную пневмонию лишь только потому, что он до недавнего времени проходил срочную службу в приморском городе Уссурийске.

Вице-губернатор отметил, что в последние два месяца в Приморье проделана очень большая профилактическая работа по установлению санитарного контроля в целях недопущения распространения вируса атипичной пневмонии. На эти цели из краевого бюджета выделено 1,5 млн рублей. Крупную сумму на эти цели выделил и федеральный бюджет.

Борис Гельцер также заявил, что предпринятые санитарные контрольные меры дают возможность в ближайшее время возобновить прерванный 8 мая двухсторонний туристский и деловой поток на приморской участке российско-китайской границы.


06.06.2003