О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Health/m.37671.html

новость Умерли обе сестры Биджани

08.07.2003

Лале Биджани, вторая из сестер-близнецов, перенесших беспрецедентно рискованную операцию по разделению, также скончалась. Об этом, со ссылкой на источники в госпитале и родственников, сообщает Reuters. "Она умерла, - сказала иранская женщина, родственница скончавшихся, - Мы все здесь в смятении и пытаемся как-то успокоиться."

Ранее сообщалось, что вследствие большой потери крови, произошедшей на последней стадии операции, умерла Ладан. Сестры прожили вместе 29 лет, но никогда не могли посмотреть друг другу в глаза. Их черепа срослись в области головы чуть выше ушей, и они вынуждены были ходить, все время наклонившись друг к другу. Но во всем остальном это были здоровые девушки, закончили юридический факультет университета.

Почти семь лет они обсуждали со специалистами возможность хирургического вмешательства, проходили всевозможные обследования, однако никто не решался взяться за такую операцию. Cингапурские врачи, согласившиеся на проведение операции, пыталась убедить близнецов жить неразделенными. Шансов, что они выживут после операции, было мало. Но девушки говорили, что готовы рискнуть своей жизнью ради возможности жить отдельно друг от друга. Ладан собиралась стать после операции адвокатом в родном Ширазе, а Лале - журналистом в Тегеране. Этим надеждам не суждено сбыться.


08.07.2003


новость Новости по теме