О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Health/m.46912.html

новость "Коммерсант": Москвичи выбирают от чего спасаться - от гриппа или менингита

14.10.2003

Главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко сообщил, что в нынешнем году на осеннем пике заболеваемости инфекционным менингитом ее показатель превысил прошлогодний в 1,6 раза. При этом врачи столкнулись с серьезной проблемой: вакцинация против менингита проходит в те же сроки, что и против гриппа, но делать несколько прививок одновременно нельзя, пишет "Коммерсант".

В этом году осенний рост заболеваемости менингитом (который начался в конце августа) был более интенсивным, на пике заболеваемости прошлогодний показатель был превышен в 1,6 раза. В Москве на сегодняшний день зафиксирован 251 случай заболевания. Первый летальный случай – смерть ученицы 5 "А" класса школы #597 (это случилось 18 сентября). Двое одноклассников умершей девочки были госпитализированы с похожими симптомами, но у них диагноз "менингит" не подтвердился. Зафиксирована и еще одна смерть от менингита – скончался десятиклассник школы #1112.

По данным главного госсанврача, в этом году в Москве от менингита необходимо привить 400 тыс. детей в возрасте от 1,5 до 8 лет.


14.10.2003