О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Health/m.47576.html

новость Алтай: после землетрясения ждут эпидемию

19.10.2003

После землетрясения в Кош-Агачском и Улаганском районах Республики Алтай сложилась критическая санитарно- эпидемическая обстановка. Тысячи местных жителей в первые дни после удара стихии в конце сентября провели несколько ночей под открытым небом. Затем сотни оставшихся без крова людей были эвакуированы, размещены в условиях большой скученности в помещениях, где не хватало воды, постельного белья, туалетных принадлежностей, посуды. Все это привело к тому, что в этих районах в последние дни зарегистрировано 2 случая инфекционного гепатита, 19 - гастроэнтерита, 3 - сальмонеллеза, 39 - чесотки, 47 - педикулеза, а также 234 случая простудных заболеваний.

Как передает ИТАР-ТАСС, ообщение об этом в Горно-Алтайске распространил главный санитарный врач республики Леонид Щучинов. По его словам, еще одной причиной неблагополучной обстановки в наиболее сильно пострадавшем от стихии Кош-Агачском районе является нехватка питьевой воды. Часть из 16 водозаборных скважин здесь разрушены землетрясением. Воду туда подвозят всего два раза неделю по 4-5 литров на человека вместо положенных 50. При такой ситуации местные жители не в состоянии полноценно содержать себя в чистоте.

Чрезвычайная противоэпидемическая комиссия республики требует у районных администраций решить эти проблемы в течение трех дней.


19.10.2003


новость Новости по теме