О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Health/m.52514.html

новость В российских тюрьмах находятся 36 тысяч ВИЧ-инфицированных

01.12.2003

В росиийских тюрьмах находятся 36 тысяч ВИЧ-инфицированных, сообщил в понедельник официальный представитель Главного управления исполнения наказаний (ГУИН) Минюста РФ. Он отметил при этом, что 95% из этого числа - наркозависимые граждане, передает Интерфакс.

"Все больные ВИЧ-инфекцией - вновь поступившие в изоляторы и исправительные учреждения; ни одного случая заражения в местах лишения свободы не отмечено", - отметил представитель ГУИН.

В свою очередь в руководстве Минюста выразили озабоченность в связи с ростом числа носителей ВИЧ-инфекции в учреждениях уголовно-исполнительной системы (УИС) России. "К сожалению, мы имеем дело со значительной динамикой роста ВИЧ-инфекции в учреждениях уголовно-исполнительной системы - на 15-20% ежегодно", - заявил заместитель министра юстиции РФ Юрий Калинин.

"Больных СПИДом у нас значительно меньше - 105 человек", - заметил он.

Столь значительный прирост ВИЧ-инфекции в учреждениях УИС замглавы Минюста объяснил 100-процентным контролем при поступлении осужденных и подследственных. "Благодаря такому контролю мы выявляем все новых носителей ВИЧ-инфекции, которые приходят с воли", - сказал Калинин.


01.12.2003