О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Health/m.52750.html

новость "Столичная": В МГУ началась эпидемия неизвестной болезни, умер один студент

03.12.2003
Здание общежития МГУ на проспекте Вернадского

Здание общежития МГУ на проспекте Вернадского

Администрация МГУ скрывает эпидемию неизвестной болезни, начавшуюся в конце ноября одновременно в нескольких общежитиях. 27 ноября от этой болезни – по официальной версии, тяжелой формы воспаления легких – скончался первокурсник факультета вычислительной математики и кибернетики. Об этом в среду пишет "Столичная вечерняя газета".

В учебной части МГУ скрывают как этот факт, так и катастрофическое положение, складывающееся в общежитиях. В студенческом отделении поликлиники #202, обслуживающей МГУ, корреспонденту издания сказали только, что умерший студент сам виноват, потому что не обратился к врачам при первых симптомах и лишь в последний момент позвонил в "скорую", но "было уже поздно". Какой диагноз поставили больному, в поликлинике говорить отказались.

От студентов МГУ газете стало известно, что в инфекционные отделения нескольких московских больниц в тяжелом состоянии поступили уже десять студентов МГУ. По другим сведениям, их уже больше 20. Основная часть заболевших приходится на общежитие ФДС-7 на Ломоносовском проспекте, 31/7.

– Да, сейчас в общежитиях очень много студентов болеют гриппом с высокой температурой, но говорить об атипичной пневмонии просто смешно, – сказали в поликлинике #202. – Есть тяжелая форма гриппа с такой температурой, что человек умирает через три дня.


03.12.2003


новость Новости по теме