О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Health/m.52798.html

новость В Петербурге три школы закрыты из-за гриппа

03.12.2003

За последние два дня в трех школах Петербурга - в Невском и Пушкинском районах города - временно прекращены занятия в связи с тем, что многие ученики заболели гриппом и ОРВИ. Об этом в среду сообщил РИА "Новости" заведующий эпидемиологическим отделом Госсанэпиднадзора в Петербурге Олег Парков. По его словам, за период с 24 ноября по настоящий момент в 108 школах города отмечены очаги распространения гриппа и ОРВИ. В общей сложности, занятия были временно прекращены в 108 классах. В некоторых из них учебный процесс, вероятно, уже возобновился, отметил Парков.

По данным за вторник, в городе вновь зарегистрировано превышение эпидемического порога заболеваемости гриппом и ОРВИ (для Петербурга порог составляет девять тысяч новых случаев заболевания в день). Число вновь заболевших составило 11 тыс. 697 человек, в том числе 7 тыс. 751 ребенок. В течение этого дня было госпитализировано 146 человек, в том числе - 93 ребенка. Парков подчеркнул, что в настоящее время речь идет не об эпидемии, а о начале эпидемического подъема заболеваемости в городе. Об эпидемии можно говорить, когда эпидпорог превышен в два-три раза, добавил он.

Между тем в столице за неделю с 24 по 30 ноября зарегистрировано 101 тыс. 496 больных гриппом и ОРВИ. Этот показатель заболеваемости на 25 процентов ниже расчетного эпидемического порога, сообщили РИА "Новости" в среду в Центре санитарно-эпидемиологического надзора в Москве. Удельный вес диагноза "грипп" в общей структуре заболеваемости составил 3,8 проц от всех случаев обращений с признаками острых респираторно-вирусных инфекций, подчеркнули в Санэпидслужбе.


03.12.2003