О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Health/m.53942.html

новость Нидерландские благотворители передали Фонду Горбачева 50 000 евро на борьбу с туберкулезом и СПИДом

13.12.2003

Нидерландская благотворительная организация "Мемиза" в субботу передала Фонду Горбачева 50 тыс евро на реализацию программ по борьбе с туберкулезом и СПИДом в России, сообщает РИА "Новости".

Церемония передачи Михаилу Горбачеву чека на эту сумму состоялась в городе Гронинген во время благотворительного обеда, на котором присутствовали представители голландских политических и деловых кругов.

Рассчитанная на 10 лет кампания "Горбачев против туберкулеза и СПИДа" предусматривает сбор 150 тыс евро на создание специальной "стерильной комнаты" для детей - пациентов Московского областного онкологического центра, 150 тыс евро на приобретение медицинского оборудования и материалов для Московского областного туберкуленого диспансера, 200 тыс евро на создание специальных секций для больных туберкулезом в находящемся в ведении министерства юстиции Московском областном центре предварительного заключения в Егорьевске.

Самый крупный проект, на реализацию которого Фонд Горбачева намерен собрать 500 тыс евро, - "Материнство и СПИД". Его цель - помочь зараженным вирусом иммунодефицита беременным женщинам, свести к минимуму риск рождения больных детей и оказание социальной помощи этим женщинам и детям.

По мнению Михаила Горбачева, успешно бороться с туберкулезом и СПИДом можно только если государство, общество и деловые круги объединят свои усилия и ресурсы.

Согласно официальной статистике, в России от СПИДа умерли уже более трех тыс человек. По оценкам экспертов, ВИЧ заражено более миллиона россиян.

ВИЧ-инфекция увеличивает возможность заболевания туберкулезом в 30 раз.


13.12.2003