О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Health/m.54998.html

новость В штате Вашингтон подтвержден случай коровьего бешенства

24.12.2003

В американском штате Вашингтон выявлен первый за всю историю страны случай энцефалопатии, или коровьего бешенства. Министр сельского хозяйства США Энн Виниман заявила, что предварительные результаты анализов подтвердили факт заболевания. Однако, по словам министра, американская говядина, которая идет на экспорт абсолютно безопасна, сообщает BBC. По данным Виниман, заболевшая корова не входит в состав поголовья, мясо которого продается заграницу.

Тем не менее, уже через час после выступления министра Япония и Южная Корея заявили о том, что временно приостанавливают импорт говядины из США. Аналогичное решение приняли власти Сингапура и Тайваня. Дело в том, что заболевание, которое переносят коровы, опасно и для человека. Оно приводит к умственным расстройствам. Япония и Южная Корея входят в десятку самых можных импортеров американского мяса.

Между тем мясо больной бешенством коровы, возможно, было употреблено в пищу. Об этом заявил заместитель министра сельского хозяйства Билл Брукерсон. По его словам, из мяса больной коровы мог быть сделан гамбургер, сообщает Reuters. Руководство крупнейшей в мире сети быстрого питания McDonald's уже заявило о том, что его сети поставок никак не связаны с фермой, на которой обнаружено заболевание.


24.12.2003


новость Новости по теме