О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Health/m.55879.html

новость Китайский новый год отметят массовой бойней животных

05.01.2004
Виверра. Фото с сайта www.infectology.ru

Виверра. Фото с сайта www.infectology.ru

В рамках кампании по борьбе с возможным распространением атипичной пневмонии власти Китая планируют уничтожить тысячи котов-виверр, а также провести массовую ликвидацию крыс и тараканов. Как передает Reuters со ссылкой на китайскую прессу, в первую очередь эти мероприятия затронут южную китайскую провинцию Гуандунь. Здесь планируется уничтожить около 10 тысяч котов-виверр, а также ввести запрет на торговлю мясом диких животных. "Мы начнем патриотическую кампанию по уничтожению крыс и тараканов для того, чтобы к Новому году (китайский лунный новый год наступает 22 января) придать всякому месту чистоту и порядок, - заявил представитель органов здравоохранения провинции Фан Личжень. - И мы уничтожим всех котов-виверр на местных рынках, а их (виверр) насчитывается здесь около 10 тысяч".

В свою очередь, пресс-секретарь Центра по контролю за распространением инфекционных заболеваний провинции Гуандунь подтвердил наличие данных лабораторных исследований о том, что вирус атипичной пневмонии у человека мог быть вызван употреблением в пищу мяса котов-виверр. "Мы введем запрет на торговлю и употребление в пищу этих животных", - цитирует агентство Xinhua чиновника.

Атипичная пневмония впервые появилась в китайской провинции Гуандунь в ноябре 2002 года. От этого заболевания погибли около 800 человек, 350 из них заразились и умерли в КНР. Накануне появились данные о еще одном заболевшем на Филиппинах, однако в понедельник врачи заявили о том, что констатировать наличие смертельно опасного вируса у прибывшей из Гонконга пациентки пока преждевременно.

В понедельник, как передает Reuters, Министерство здравоохранения КНР официально подтвердило случай заболевания атипичной пневмонией у 32-летнего мужчины, находящегося в Гуанчжоу.

05.01.2004


новость Новости по теме