О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Health/m.56517.html

новость В Китае подтвердился пока только второй случай SARS

13.01.2004

В Китае официально подтвержден второй случай заболевания атипичной пневмонией - SARS, сообщает Reuters со ссылкой на один из кабельных телеканалов Гонконга. Этот диагноз подтвержден у официантки из южного города Гуаньджу.

Кроме того, из Китая поступают противоречивые сообщения о третьем случае подозрения на SARS. Речь идет о 38-летнем торговце из города Шеньджень. Он был госпитализирован сравнительно недавно, а симптомы SARS - кашель, высокая температура и головная боль - появились у него в конце декабря. Как сообщает агентсво "Синьхуа", окончательный диагноз в его отношении - одна из форм бактериальной пневмонии, но не SARS. Сейчас его состояние под контролем. 14 человек, контактировавших с ним с момента его заболевания, сейчас находятся на карантине. Пока они здоровы.

Всемирная организация здравоохранения предупредила, чтобы китайские врачи не спешили лечить всех, кто поступает в больницы с симптомами гриппа или простуды, от атипичной пневмонии. В Тайване по распоряжению экспертов ВОЗ были закрыты несколько лабораторий по изучению атипичной пневмонии, после того как сотрудник одной из них заразился вследствие неосторожного обращения с образцами вирусов. Эксперты ВОЗ выяснили, что в большей части этих лабораторий не хватает рабочих рук, и поэтому слишком велик риск, что их сотрудники будут совершать ошибки, которые будет просто некому заметить.

Первый случай атипичной пневмонии был зафиксирован в Китае в конце 2002 года. В результате вспышки этого заболевания заразились более 8000 человек. 774 заразившихся умерли. Эпидемия сошла на нет в июлн 2003 года.

13.01.2004


новость Новости по теме