.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Health/m.56528.html

новость "Доктор-смерть", убивавший героином, повесился в собственной камере

13.01.2004
Гарольд Шипман. Фото АР
Гарольд Шипман. Фото АР
Реклама
.

В Великобритании в тюрьме Уейкфилд найден повешенным Гарольд Шипман, "доктор-смерть", который подозревается в убийстве не менее 215 своих пациентов. Как сообщает ВВС, охранники нашли Шипмана в 6.20 утра еще живым. Он повесился на простынях. Охранники вызвали врачей. В 8.10 стало понятно, что все попытки спасти его тщетны.

В январе 2000 года суд признал Шипмана виновным в убийстве 15 человек и приговорил его к 15 пожизненным срокам. Уже после этого появились официальные данные о возможной причастности врача к смерти от 215 до 260 пациентов, в том числе 171 женщины и 44 мужчин. Самой пожилой жертве доктора было 93 года, самым молодым был 47-летний пациент. Большинство жертв - престарелые женщины. Он давал им смертельную дозу героина. Сам Шипман отрицал свою вину. Мотивы преступлений остались невыясненными.

В тюрьму Уейкфилд "доктор-смерть" поступил в июне 2003 года. Там он содержался в обычных условиях, опасений, что он может покончить с собой, ни у кого не возникало, поэтому за ним не следили специально. Месяц назад стало известно, что из-за нарушений режима условия его содержания под стражей стали более строгими.

13.01.2004


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей