.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Health/m.56817.html

новость Массовое заболевание призывников несколько дней скрывали от общественности

15.01.2004
Реклама

В Магаданской области более 50 призывников госпитализированы с подозрением на воспаление легких, один из них скончался. Как сообщает телеканал НТВ, молодые люди заболели из-за того, что их держали в легкой одежде на морозе. В пресс-службе Главной военной прокуратуры (ГВП) Интерфаксу подтвердили факт госпитализации призывников. Источник отметил, что "уголовное дело по данному факту было заведено 12 января".

Все заболевшие были призваны в Москву, а оттуда отправлены на Дальний Восток. По пути их следования никакого санитарного контроля не проводилось. В аэропорту во время дозаправки самолета их держали на взлетной полосе при низкой температуре на ветру в гражданской одежде. Как следствие, по прибытии в магаданскую погранчасть более 50 из 119 призывников были больны. Они госпитализированы в местные больницы. Один из заболевших призывников скончался от пневмонии. У многих начались осложнения. Некоторых пришлось поместить в реанимационное отделение.

По данным НТВ, расследованием причин произошедшего занимается ФСБ. Интерфакс сообщает, что расследование проводит Главная военная прокуратура России. Об этом в четверг утром сообщили в пресс-службе ГВП.

"Проводится расследование, в ходе которого выясняются причины заболевания и роль в этом инциденте должностных лиц, ответственных за солдат", - подчеркнул представитель пресс-службы. Он также сообщил, что "на месте работает оперативно- следственная группа". В ее составе - работники прокуратуры, пограничников и врачи.

15.01.2004


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей