.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Health/m.56973.html

новость В инфекционной больнице Магадана остаются 43 призывника

16.01.2004
Реклама

В инфекционной больнице Магадана в настоящее время находятся 43 призывника с диагнозом ОРВИ, еще 2 человека остаются в областной больнице с диагнозом пневмония. Как сообщил РИА "Новости" начальник штаба Северо-Восточного регионального погрануправления ФСБ РФ (СВРПУ) полковник Николай Волков, состояние всех заболевших в настоящее время удовлетворительное и не вызывает опасений медиков.

По призыву в СВРПУ было распределено 800 призывников. 127 из них после посадки самолета Минобороны в Петропавловске-Камчатском были отправлены самолетом пограничной авиации в Магадан. По словам начальника штаба, "во время перелета самолет Минобороны делал длительные стоянки в Новосибирске, Комсомольске-на-Амуре и других городах, во время которых, как предполагается, призывники, не обеспеченные теплыми вещами на призывных пунктах, переохладились, что способствовало распространению респираторного заболевания".

Волков сказал, что "сопровождающие группу офицеры СВРПУ не имели возможности воздействовать на экипаж самолета Минобороны, чтобы ускорить вылет". Всего в инфекционную больницу Магадана были доставлены 72 военнослужащих с диагнозом ОРВИ, и еще 17 человек - в областную больницу с пневмонией, двое из них - в реанимационное отделение. Один из госпитализированных в реанимацию скончался, второй был доставлен в военный госпиталь Петропавловска-Камчатского.

Военная прокуратура Дальневосточного федерального округа возбудила уголовное дело. Следствие проводится с участием прокуратуры СВРПУ. Следственные действия осуществляются как в Магадане, так и в Петропавловске-Камчатском.

16.01.2004


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей