.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Health/m.57044.html

новость Сергей Иванов: Простудившие призывников будут наказаны вне зависимости от ведомственной принадлежности

16.01.2004
Сергей Иванов в Колорадо-Спрингс. Фото АР
Сергей Иванов в Колорадо-Спрингс. Фото АР
Реклама

Виновные в заболевании новобранцев пневмонией будут выявлены и наказаны, заявил министр обороны России Сергей Иванов. Об этом сообщает РИА "Новости". "Я не собираюсь перекладывать ответственность на пограничников. Я думаю, что на этом примере мы все должны сделать очень серьезные выводы. Но на будущее это должно послужить очень серьезным уроком для командиров всех уровней, вне зависимости от ведомственной принадлежности - ФСБ, МВД и так далее",- сказал министр.

"Если говорить о том вопиющем случае, о котором стало известно только вчера, а произошел он в декабре 2003 года, когда около 200 призывников пограничных войск доставлялись на Дальний Восток и 160 из них заболели пневмонией, то это действительно форменное безобразие", - сказал министр.

По его словам, из Чкаловского призывники "отправлялись в полном здравии и хорошем состоянии". "Их провожал один из военных комиссаров Московского военного округа, который беседовал с каждым из призывников, и никаких жалоб на здоровье со стороны призывников не было", - отметил Сергей Иванов. Он также уточнил, что у 16 офицеров и прапорщиков пограничных войск, сопровождавших эту команду, также не было никаких замечаний в плане бытовых условий. "Что было дальше, мы разберемся", - сказал министр обороны.

16.01.2004


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей