О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Health/m.57335.html

новость В знак борьбы с "птичьим гриппом" правительство Тайланда будет питаться курятиной

20.01.2004

Премьер-министр страны Таксин Чинават придумал необычный способ вселить в уверенность в сограждан и, заодно, поддержать местную экономику, сообщает РИА "Новости". В ходе предстоящего во вторник еженедельного заседания кабинета министров он приказал подать на обед его участникам курятину.

"Премьер-министр решил, что кабинет должен быть "витриной" для народа Таиланда и всего мира, поскольку в нашей стране нет "птичьего гриппа", - прокомментировал этот шаг официальный представитель правительства Джакрапоб Пенкаир.

Находящийся в эти дни в таиландской столице комиссар ЕС по вопросам здравоохранения и защиты потребителей Дэвид Бирн, в свою очередь, подчеркнул, что Евросоюз внимательно наблюдает за распространением "птичьего гриппа". В настоящее время в Таиланде нет ни одного случая этого заболевания, подчеркнул он.

В результате ряда вызванных опасной болезнью смертей в соседнем Вьетнаме в Таиланде резко упало потребление птицы. Между тем, по официальным данным, эта страна занимает четвертое место в мире по экспорту курятины. В прошлом году она поставила за рубеж около полумиллиона тонн данного продукта.

Министерство сельского хозяйство Таиланда взяло под строгий контроль транспортировку мяса птицы и его переработку. Как сообщает национальное информационное агентство ТНИ, это связано со случаями заболевания "птичьим гриппом" в соседнем Вьетнаме.


20.01.2004