.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Health/m.57345.html

новость По официальным данным, в больницах Магадана остаются 40 замерзших призывников

20.01.2004
Реклама

В инфекционной больнице Магадана в настоящее время находятся 38 призывников из числа поступивших недавно с диагнозами ОРВИ и пневмония, сообщает РИА "Новости". Еще двое остаются в отделении пульмонологии областной больницы. По словам врачей, все пациенты чувствуют себя удовлетворительно. Серьезных осложнений ни у одного из молодых пограничников не выявлено.

Продолжается расследование уголовного дела по части 2 статьи 293 УК (халатность) по факту смерти 2 января призывника из Московской области Владимира Березина. Следователи военной прокуратуры опрашивают призывников, офицеров, персонал клиник.

По предварительным данным, призывники, следовавшие к месту службы из подмосковного аэропорта "Чкаловский" в Магадан самолетом Минобороны Ил-76М "Валентина Гризодубова", по 3-6 часов находились на взлетном поле в Новосибирске и Комсомольске-на-Амуре. Им приходилось спать на голом полу в ремонтируемых казармах в "Чкаловском". В результате переохлаждения на стоянках самолета Минобороны 94 призывника обратились за медицинской помощью и были госпитализированы с диагнозом ОРВИ и пневмония. Заболел и один из сопровождавших их офицеров-пограничников.

Как сообщили Граням.Ру в Комитете солдатских матерей, призывники с воспалением легких лежат не только в инфекционной больнице Магадана, но и в других городах. Точно известно, что часть солдат того же призыва, возможно, летевших тем же рейсом, "раскидали" по разным городам. По словам председателя Союза комитетов солдатских матерей Валентины Мельниковой, всего обмороженных призывников может быть порядка 300-400 человек, призванных их Москвы, Московской и Тверской областей.

20.01.2004


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей