.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Health/m.57496.html

новость Результаты вскрытия: болевший пневмонией призывник умер от тромбоза

21.01.2004
Больница. Фото с сайта   1001.vdv.ru
Больница. Фото с сайта 1001.vdv.ru
Реклама

Получены данные судебно-медицинской экспертизы умершего в Магадане призывника Владимира Березина. Как сообщил РИА "Новости" руководитель пресс-службы Северо-Восточного регионального пограничного управления ФСБ России (СВРПУ) Андрей Орлов, "в результате проведенной судебно-медицинской экспертизы было установлено, что рядовой Владимир Березин, как гласит протокол вскрытия, был переведен в Магаданскую областную больницу из городской инфекционной больницы на третьей неделе от начала заболевания с клиникой внебольничной правосторонней и нижней долевой пневмонией слева, тяжелое течение".

"Состояние больного после перевода в инфекционную больницу улучшилось. Однако в результате нарушения микроциркуляции крови и изменения ее свойств в связи с основным заболеванием возник тромбоз мелких ветвей легочной артерии, что явилось непосредственной причиной смерти больного", - заявил Орлов.

"По заключению судмедэкспертов, в данном случае имеет место совпадение клинического и патологического диагноза. Вероятно, патология в виде тромбоза не была выявлена при прохождении призывной медкомиссии", - отметил Орлов.

В больницах Магадана и Петропавловска-Камчатского продолжают находиться около 100 призывников, обратившихся за медицинской помощью в результате переохлаждения на стоянках самолета Минобороны и госпитализированных с диагнозом ОРВИ и пневмония. По словам врачей, все пациенты чувствуют себя удовлетворительно. Серьезных осложнений ни у одного из молодых пограничников не выявлено.

Расследование уголовного дела по факту смерти 2 января призывника Владимира Березина продолжается.

21.01.2004


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей