.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Health/m.57529.html

новость В Сызрани заморозили еще 200 призывников

21.01.2004
Фото с сайта NEWSru.com
Фото с сайта NEWSru.com
Реклама

Больше 200 призывников Приволжско-Уральского военного округа (ПУрВО) вместо "учебки" оказались в военных госпиталях с тем же диагнозом, что и пограничники-"магаданцы", — пневмония. Об этом сообщает "Московский Комсомолец". Поэтому принятие присяги, назначенное на 25 января, командование в/ч #31612 решило отложить на неопределенный срок. Родителям о массовой госпитализации призывников, как водится, ничего не сообщили. Нет реакции и от военной прокуратуры ПУрВО, отмечает издание.

Из Челябинска, Перми, Самары, Саратова и других не самых богатых российских городов призывники приезжают в Сызрань в стареньких куртках и стоптанных дырявых башмаках. Отправляют их из дома в чем похуже, чтобы не жалко было со шмотками расстаться. На призывном пункте холодно, батареи не греют. "На пункт я прибыл в ночь на 19 декабря и пробыл там пять ночей. Спал в одежде, закутавшись с головой в одеяло, да еще куртку сверху натягивал. И все равно мерз, - рассказывает другой призывник, Михаил. - Теперь у всего взвода пневмония, а у десятерых ребят острый бронхит".

Тех, кто не заболел на призывном пункте, простудили по дороге в Елань. Несколько часов молодых людей везли в грузовых машинах, накрытых сверху брезентом. Призывников с температурой 39—40 градусов направили в госпиталь близлежащего к Елани города — Камышлова. Но выяснилось, что свободных коек там уже нет, госпиталь переполнен перемороженными "салагами", прибывшими в часть на несколько дней раньше. В итоге 120 человек срочно переправили в военный госпиталь Шадринска. Коек в тамошней терапии снова на всех не хватило, и пацанов разместили в хирургии. При этом многих офицеров, находившихся в это время на лечении, попросили на время поболеть дома, а госпиталь закрыли на карантин.

По прогнозам военных медиков, большинство ребят пробудут в госпитале около месяца. "Как правило, пневмония лечится 3—4 недели, но в 70 процентах случаев т.н. клиническое выздоровление не совпадает с морфологическим и затягивается больше чем на месяц, — утверждают врачи. — Остаточные явления могут наблюдаться еще в течение полугода."

21.01.2004


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей