О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Health/m.57689.html

новость У румынки удалили опухоль весом в 80 кг

22.01.2004
Луцисия Бангес. Фото с сайта Ananova

Луцисия Бангес. Фото с сайта Ananova

В Румынии прошла успешная операция по удалению 80-килограммовой опухоли у 46-летней женщины, сообщает АР. Операцию проводила в больнице Floreasca Hospital в Бухаресте группа врачей под руководством Маккая Маккинона из Chicago Memorial Hospital.

Луцисия Бангез едва вставала с постели из-за опухоли, которая распространялась по спине и бедрам. "Сейчас она чувствует себя очень хорошо, и отсутствие опухоли очень ей к лицу", - сказал руководитель отделения пластической хирургии в этой больнице Йон Ласкар.

Опухоль, сначала совсем крошечная, появилась у Луцисии Бингез, когда ей было 22 года. Ее удалили, когда она достигла веса 15 кг. Однако, как выяснилось, опухоль стала проявлением редкой генетической мутации Von Recklinghausen. Вскоре опухоль снова появилась и в итоге достигла гигантских размеров.

Операция стала возможна после того, как телеканал Discovery Channel согласился оплатить расходы в размере 250 тысяч фунтов стерлингов в обмен на право снять фильм об этой женщине.

Операция продолжалась 10 часов. Врачи заготовили 50 литров крови на случай весьма вероятной сильной кровопотери. После удаления опухоли хирургам пришлось закрыть 35-40% тела пациентки заменителем кожи. Затем на его место пересадили обычную кожу. По словам врачей, окончательное выздоровление пациентки наступит не раньше, чем через год.


22.01.2004


новость Новости по теме