О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Health/m.58021.html

новость Индонезия признала наличие эпизоотии птичьего гриппа в стране

26.01.2004

Власти Индонезии признали наличие в стране массовых случаев заболевания кур так называемым птичьим гриппом, сообщает Ananova. Однако утверждается, что случаев заражения этим опасным вирусом человека пока не зафиксировано.

"Правительство не пытается отрицать, что в Индонезии заражены миллионы птиц", - заявил представитель Министерства сельского хозяйства страны Софджан Сударджат. По его словам, в настоящее время проводятся тесты по выяснению того, аналогичен ли штамм индонезийского вируса птичьего гриппа вирусам этого заболевания, распространенным в шести других странах Юго-Восточной Азии - Таиланде, Вьетнаме, Камбодже, Южной Корее, Японии и Тайване.

Во Вьетнаме и Таиланде официально подтверждена гибель шести человек от заражения вирусом птичьего гриппа. В целях профилактики в этих двух государствах было уничтожено около 12 миллионов домашних птиц.

Кроме того, о наличии вируса птичьего гриппа в стране заявили также власти Пакистана. Как передает Reuters, вирус был обнаружен на одной из птицеферм близ города Карачи.


26.01.2004