О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Health/m.58797.html

новость В Таиланде уничтожено уже 18 млн кур

02.02.2004

В Таиланде, в одном из крупнейших азиатских экспортеров птицы, к настоящему времени уничтожено 18,7 млн кур. По поступившим сегодня в Пекин сообщениям, власти страны обнародовали также данные о том, что эпидемия "птичьего" гриппа распространилась на 24 провинции северной части Таиланда, передает ИТАР-ТАСС.

В связи с закрытием множества птицеферм работу потеряли 200 тысяч человек, сообщил представитель парламента Таиланда. По его словам, работавшие на этих фермах мигранты и их семьи отправлены к местам постоянного проживания. Правительство страны также обещало выплатить компенсации всем гражданам, потерявшим работу в связи с эпидемией "птичьего гриппа".

В Китае зафиксированы новые случаи массовой гибели домашней птицы, и власти не исключают, что причиной этого стало распространение "птичьего гриппа". Как сообщает сегодня Центральное телевидение страны, санитарные службы уже ввели "жесткий карантин" вокруг возможных очагов заболевания в пяти хозяйствах провинций Чжэцзян, Хубэй, Юньнань, Хэнань, а также отдаленного Синьцзян-Уйгурского автономного района.

Вместе с тем в распространенном накануне заявлении министерства сельского хозяйства КНР подчеркивается, что в целом по стране "эпидемическая ситуация находится под контролем, случаев заражения этим вирусом человека не зафиксировано".

На данный момент наличие "птичьего гриппа" официально подтверждено лишь на нескольких фермах в провинциях Хунань и Хубэй, а также в Гуанси-Чжуанском автономном районе. Под подозрением уже восемь регионов, включая Шанхай, провинции Гуандун и Аньхой.


02.02.2004


новость Новости по теме