О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Health/m.58812.html

новость Во Вьетнаме появилась девятая жертва "птичьего" гриппа

02.02.2004

Восемнадцатилетний юноша скончался в понедельник из-за "птичьего" гриппа, став девятой жертвой этого вируса во Вьетнаме, сообщили Reuters представители администрации больницы города Хошимина. Всего в мире от этого заболевания скончались 12 человек.

"Парень был принят в госпиталь тропических болезней в Хошимине 29 января, а его анализы на вирус H5N1 дали положительный результат 31 января. Он скончался этим утром", - сказал один из врачей больницы. Представители Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) факт смерти пока не подтвердили. H5N1 является смертельно опасной разновидностью вируса.

Кроме Вьетнама, жертвы "птичьего" гриппа оказались в Таиланде. Очередной жертвой заболевания стал 58-летний пациент в провинции Суфанбури, передает АР. На прошлой неделе в Таиланде от этого заболевания погибли двое детей.

ВОЗ опасается, что вспышка "птичьего" гриппа может вылиться в эпидемию с еще более серьезными последствиями, чем атипичная пневмония (SARS), которая также передается от животных человеку. Особое опасение экспертов вызывает, в частности, то, что вирус гриппа, который распространяется среди животных, может объединиться с человеческой формой этой болезни, и в результате появится смертельно опасное заболевание, против которого у человечества пока нет защиты.


02.02.2004