О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Health/m.59352.html

новость Эпидемиологи рекомендуют делать прививки от куриного гриппа птицам

05.02.2004

Число жертв птичьего гриппа в Азии достигло 17, сообщает AFP. Последней жертвой стала 16-летняя вьетнамка, которую госпитализировали 10 дней назад. Всего во Вьетнаме вирусом этой разновидности гриппа заразились 16 человек. 12 умерли, 2 выздоровели, 8-летняя девочка и 20-летняя женщина остаются в больницах.

Между тем Китай отверг обвинения в том, что он скрывает истинное положение с распространением куриного гриппа в стране, и заявил, что пока никто из людей этим заболеванием не заразился. Всего в КНР от гриппа пострадали птицефермы в 13 ищ 31 провинций.

В Таиланде пока от гриппа умерли 5 человек, число заразившихся неизвестно.

ВОЗ предупредила, что если этот вирус H5N1 сумеет скреститься с каким-либо вирусом обычного гриппа, то при возникшей эпидемии умрут миллионы людей по всему миру. На завершившейся в Риме конференции по проблеме птичьего гриппа эксперты призвали пострадавшие страны ужесточить меры соблюдения гигиены и обеспечить быстрый обмен информацией в случае возможных вспышек заболевания в различных регионах. Также эпидемиологи порекомендовали начать вакцинацию здоровых птиц в регионах, окаймляющих пораженные гриппом местности с тем, чтобы остановить распространение заболевания и чтобы немного сократить число забиваемых птиц.

По данным ВОЗ, пока не было зафиксировано случая заражения птичьим гриппом человека от другого человекка. Все заболевшие заразились при непосредственном контакте с птицами. Единственным исключением, пока не подтвержденным, могли стать две сестры из Вьетнама, которые умерли в январе, - они могли заразиться от их больного гриппом брата.


05.02.2004