.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Health/m.59854.html

новость В погранотряд, в котором от пневмонии умер призывник, назначен новый начальник

11.02.2004
Реклама

Назначен новый начальник Магаданского погранотряда, где от пневмонии скончался призывник. Как сообщили РИА "Новости" в пресс-службе Северо-Восточного регионального погрануправления ФСБ РФ (СВРПУ), в среду вновь назначенного руководителя полковника Олега Кузнецова, переведенного в СВРПУ из Северо-Кавказского округа, личному составу Магаданского погранотряда представит командующий СВРПУ генерал-лейтенант Валерий Путов.

Исполнявший обязанности начальника Магаданского погранотряда подполковник Олег Кострюков отстранен от должности в связи с массовым заболеванием призывников. Военная прокуратура предъявила ему обвинение в нарушении санитарно-эпидемиологических правил (статья 236 УК РФ) и халатности, повлекшей смерть человека (часть 2 статьи 293 УК РФ). Кострюкову грозит наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Потерпевшими по уголовному делу признаны 162 военнослужащих, заболевших ОРВИ и пневмонией после нарушений при их перевозке в Магадан. Один из призывников Владимир Березин скончался 2 января в областной больнице Магадана.

11.02.2004


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей