О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Health/m.60087.html

новость Корейские парламентарии будут публично есть курицу

12.02.2004

Депутаты однопалатного парламента Южной Кореи в пятницу будут есть курицу, чтобы сбить тревогу по поводу уже выявленного в этой стране "птичьего гриппа" и поддержать отечественного производителя домашней птицы.

По сообщениям из Сеула, об этой идее, лично выдвинутой спикером Национального собрания Пак Кван Еном, было официально объявлено в четверг в южнокорейской столице, передает РИА "Новости".

В меню столовой и закусочных в здании парламента будет включен суп "самгетхан" из целого цыпленка с корнем женьшеня. Это традиционное блюдо в Корее исстари считается полезным для здоровья. Депутаты отведают на обед такой суп, желая доказать, что мясо птицы, приготовленное при температуре свыше 75 градусов Цельсия, абсолютно безопасно.

Публичное поедание курицы ранее было предпринято также в Таиланде, где жареной курятиной накормили иностранных журналистов. Буквально на следующий день в этой стране было объявлено, что птичий грипп уже свирепствует на птицефермах.

Южная Корея - одна из азиатских стран, в которых с начала этого года были отмечены вспышки птичьего гриппа среди домашней птицы. Однако случаев заражения у корейцев не зарегистрировано, в отличие от Таиланда и Вьетнама, где от той же вирусной инфекции скончались, по меньшей мере, 19 человек.


12.02.2004