О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Health/m.60987.html

новость От птичьего гриппа начали умирать кошки, леопарды и тигры

20.02.2004

Вирус птичьего гриппа, от которого в Таиланде скончались уже семь человек, распространился и на кошек этой страны. Как передает РИА "Новости", это подтвердил ветеринар, изучавший анализы троих умерших при подозрительных обстоятельствах домашних животных.

"Возможно, они заразились вирусом, съев трупы цыплят, или в результате контакта с живыми цыплятами, являвшимися носителями "птичьего гриппа", - сказал Тирапол Сиринаруемит из ветлечебницы университета Касетсарт. "Я объявляю об этом сегодня, чтобы общественность знала о том, какую опасность представляет собой этот вирус", - добавил ветеринар. Ранее в зоопарке Бангкока от "птичьего гриппа" скончались дымчатый леопард и тигр. Той же болезнью заразился еще один тигр, сообщил Сиринаруемит.

Между тем, как сообщает Kyodo, правительство королевства дало указание начать расследование обстоятельств неожиданной смерти примерно 200 коров. Эксперты высказывают серьезную обеспокоенность в связи с возможным распространением "птичьего гриппа" на другие виды животных, особенно на свиней, из-за сходства их генов с человеческими.


20.02.2004