О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Health/m.61665.html

новость Депутат Чуев взялся за аборты

26.02.2004

Участники прошедшего в четверг в Госдуме "круглого стола" "Демография и защита репродуктивного здоровья женщины" высказались за создание Совета по демографической политике при президенте РФ. Об этом сообщает РИА "Новости". По их мнению, это позволит более эффективно решать вопросы демографической политики в России, а также защищать права нерожденных детей.

В частности, как отметил зампредседателя думского комитета по делам общественных объединений и религиозных организаций Александр Чуев, в России до сих пор сохраняется низкий уровень рождаемости при громадном количестве абортов. "Трагедией современной России стали массовые аборты, уносящие, только по официальным данным, до 2 млн жизней не рожденных детей в год", - отмечает депутат. При этом он уточнил, что эта цифра занижена, так как платные аборты часто проводятся анонимно.

По мнению депутата, сложившаяся в России демографическая ситуация угрожает самому существованию страны. По его словам, прогнозируемой численности плотность населения России недостаточно не только для того, чтобы осваивать свою территорию, но даже для того, чтобы ее сохранить. В особенности, это важно по причине близости к России стран, являющихся основными поставщиками эмигрантов и, в первую очередь, Китая, отметил Чуев.

Он также подчеркнул, что в России продолжается скопление населения в относительно благополучных крупных городах при запустении провинций, что создает неблагоприятные демографические условия для нормального социально-экономического функционирования и развития страны в целом.

В этой связи, ряд парламентариев выступает за усиление роли государства при регулировании демографической политики России в целом. В частности, они предлагают внести поправки в законодательство РФ, защищающее права не рожденных детей, и в первую очередь их права на жизнь. В частности, депутаты предлагают запретить аборты на поздних сроках беременности и кардинально сократить перечень социальных показаний для проведения абортов.

26.02.2004