О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Health/m.62468.html

новость Генпрокуратура проверят обстоятельства отравления 60 малышей в Екатеринбурге

04.03.2004

Заместитель генерального прокурора России в Уральском федеральном округе Юрий Золотов поручил прокурору Свердловской области проверить обстоятельства химического загрязнения территории детского сада в Екатеринбурге, сообщает "Газета" со ссылкой на Интерфакс. "В случае подтверждения виновности должностных лиц, допустивших нарушения закона, поручено незамедлительно возбудить уголовное дело", - сообщила пресс-служба замгенпрокурора.

Как сообщалось ранее, в Екатеринбурге ведется расследование случая химического загрязнения 25 февраля территории детского сада, которое, предположительно, стало причиной недомогания 60 его воспитанников. Санитарные врачи подчеркивают, что пока нельзя утверждать, что имел место выброс вредных веществ с предприятия "Уралбиофарм", расположенного рядом с детским садиком. Это станет известно только после получения результатов лабораторных исследований. Вместе с тем, они признают, что в отношении этого предприятия неоднократно выносились постановления о неполном объеме производственно-лабораторного контроля, а в прошлом году отдельные участки производства закрывались из-за нарушения санитарных норм.

"Уралбиофарм" отрицало факт выброса. Между тем телеканал НТВ сообщил, что предварительные анализы проб пожелтевшего снега из дворика детского садика показали, что в нем в высокой концентрации содержится аскорбиновая кислота.


04.03.2004